牡蠣めし

いよいよ牡蠣のおいしいシーズンも残りわずかになりました。

 

2月の初めに牡蠣まつりがあったときは、それは大勢の方が来られて、大変な行列でした。

こんなときは、遠方から来た人に買って帰ってもらわねば、ということで、地元の人間は行列だけみて帰ったことです。

 

そこで先日むき身を買って牡蠣めしを作ってみました。

軽くごま油でいためて、しょうゆで煮て、炊いて。

とってもいいだしがでて、おいしかったです。

初めてだったのですが、案外簡単にできるものです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://straw-kobo.co.jp/mt/mt-tb.cgi/306

コメントする

アーカイブ

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31