HOME
ホーム
PROCESS
製造工程
PRODUCT
製品紹介
海洋生分解性 by FORZEAS
生分解性 by BioPBS
生分解性 by PLA
オーダーメイドストロー
ストレート・片先ストロー
タピオカストロー
色見本
マドラーストロー
フレキシブルストロー
スプーンストロー
飲料外
取扱商品(紙ストロー)
ヒンメリ
ABOUT
会社概要
CONTACT
お問い合わせ
PROCESS
製造工程
PRODUCT
製品紹介
海洋生分解性 by FORZEAS
生分解性 by BioPBS
生分解性 by PLA
オーダーメイドストロー
ストレート・片先ストロー
タピオカストロー
色見本
マドラーストロー
フレキシブルストロー
スプーンストロー
飲料外
取扱商品(紙ストロー)
ヒンメリ
ABOUT
会社概要
CONTACT
お問い合わせ
特定商取引法
サイトマップ
プライバシーポリシー
お問い合わせ
お知らせ
マスコミ紹介実績
リンク
ストローブログ
ストローブログ
トップページ
> ストローブログ > ストローの歴史
ストローの歴史
(
2012年01月23日
)
食品生活に欠かせないストロー。その材料は当初、麦の穂を落としたあとの茎、麦稈(ばっかん)を使用していました。岡山県西部では、その昔、麦の生産が盛んで、そこから麦わら帽子や、ストローの製造が地場産業として発展しました。その後、時代と共に、紙、プラスチックへと変遷してきました。
<<前の記事
次の記事>>
↑